Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новости высоких технологий: попробуем бургер с мясом «из пробирки»?

Прошло всего семь дней с момента нашей прошлой встречи, но в мире высоких технологий затишье не наступает ни на минуту! Пока мы тут Илона Маска обсуждали, у Австралии появилось космическое агентство, а Burger King дает попробовать бургеры из синтетического мяса. Мы уже сами себя заинтриговали, так что поехали!

Новости высоких технологий: попробуем бургер с мясом «из пробирки»?

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

1. Австралийское космическое агентство (ASA, да, есть и такое) хочет использовать опыт страны в области добычи полезных ископаемых в труднодоступных и сложных областях (это Австралия, как-никак) в подготовке новой программы, которая позволит добывать воду и другие полезные ресурсы на… Луне. В первую очередь речь идет об использовании автономного бурения скважин на естественном спутнике Земли.

Новости высоких технологий: попробуем бургер с мясом «из пробирки»?

Вода очень важна. Она необходима для поддержания жизни и функционирования лунных колоний, строительство которых также планируется в уже недалеком будущем. Она нужна для производства ракетного-топлива, которое будет использоваться для дальнейших миссий.

Но вот государственный бюджет ASA на четыре ближайших года составляет всего 41 миллион долларов. Для сравнения ежегодный бюджет американского аэрокосмического агентства NASA составляет около 20 миллиардов долларов. Если только Брюса Уиллиса уговорят бесплатно скважины бурить!

2. Ученым мало возможного скайнета — поэтому роботы Boston Dynamics получат 3D-зрение.

Компания купила Kinema Systems, которая использует технологии машинного обучения для того, чтобы дать роботам трехмерное зрение, необходимое для определения местоположения и перемещения различных объектов. С этой покупкой у Boston Dynamics теперь есть программное обеспечение, необходимое для того, чтобы их роботы наконец-то стали практичными и эффективными за пределами лаборатории компании, а это значит, что вскоре их можно будет увидеть, например, на различных складах, где требуется перемещение различных объектов разных габаритов.

Новости высоких технологий: попробуем бургер с мясом «из пробирки»?

К слову, проверка технологии трехмерного машинного зрения Pick System была реализована в новой версии робота Handle. В нем пара машин весьма ловко перемещала коробки с поддона на конвейер.

Новости высоких технологий: попробуем бургер с мясом «из пробирки»?

3. Тем временем хакеры все не унимаются — взяли и взломали автопилот Tesla нестандартными методами.

В первом эксперименте хакеры продемонстрировали, что стеклоочистители автомобиля можно активировать извне, при помощи специально созданного изображения на большом экране телевизора. Вторая попытка обмана автопилота была осуществлена при помощи наклеенных на дорогу меток, которые способны сбить систему с толку. Нарисовав на размеченной дороге лишнюю точку, хакеры действительно изменили направление автомобиля — он перешел на встречную полосу движения.

Новости высоких технологий: попробуем бургер с мясом «из пробирки»?

По словам представителей компании, владельцы автомобилей Tesla обязаны быть готовыми взяться за руль даже во время включенного автопилота. Поэтому, если хакерам и удастся обмануть автомобиль при помощи разметки, водитель сможет вернуться в нужную сторону или затормозить. Расскажите это любителям пересесть на заднее сидение, пока Tesla везет их на работу!

4. Даже одно только слово «воппер» у многих вызывает аппетит. Но что если вместо привычного мяса в котлете будет синтетическое? В американских фаст-фудах Burger King теперь можно найти версию флагманского воппера «без мяса»: с котлетой на растительной основе, которая на вид и на вкус идентична настоящей говядине.

Несмотря на тот факт, что «Невозможный воппер» содержит на 15 процентов меньше жира и на 90 процентов меньше холестерина, ни клиенты, ни сотрудники не заметят разницы. Гамбургер без мяса будет стоить примерно на один доллар (63 рубля) дороже версии с говядиной. Однако он все еще будет сопровождаться соусом на основе майонеза, поэтому веганам вряд ли подойдет.

Новости высоких технологий: попробуем бургер с мясом «из пробирки»?

Для его приготовления используется обычный рецепт, который применяется для создания других гамбургеров: растительная основа задействует гем, полученный из корней сои — только котлете придается форма, характерная для всех котлет Burger King.

Новости высоких технологий: попробуем бургер с мясом «из пробирки»?

Возможно, в будущем мы совершенно избавимся от необходимости забоя миллиардов тушек ежегодно, перейдя на идентичные растительные аналоги «мяса».

А вы готовы отказаться от привычных чизбургеров в пользу бургеров с мясом из «пробики»? Свое мнение можно написать в комментариях, или же подробно обсудить темы в нашем Telegram-чате.

Источник: news-ria.ru

21 комментарий

  1. There are some interesting moments in this post but I don?t recognize if I see all of them facility to heart. There is some credibility but I will take hold opinion till I check into it further. Excellent short article, many thanks as well as we desire extra! Contributed to FeedBurner as well

  2. Juana Dekrey Juana Dekrey 28.09.2020

    An interesting conversation is worth remark. I believe that you ought to compose a lot more on this topic, it may not be a forbidden subject however generally individuals are not nearly enough to speak on such subjects. To the following. Thanks

  3. The following time I check out a blog, I really hope that it does not dissatisfy me as much as this. I mean, I recognize it was my choice to read, but I in fact assumed youd have something interesting to say. All I hear is a lot of grumbling concerning something that you could deal with if you werent as well hectic trying to find interest.

  4. bone loss in teeth bone loss in teeth 30.09.2020

    Admiring the hard work you put into your site and in depth information you present. It’s good to come across a blog every once in a while that isn’t the same outdated rehashed material. Excellent read! I’ve saved your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.

  5. emergency dentist emergency dentist 01.10.2020

    Terrific post however I was wanting to know if you could write a litte more on this subject? I’d be very thankful if you could elaborate a little bit further. Appreciate it!

  6. Hello! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I genuinely enjoy reading through your articles. Can you suggest any other blogs/websites/forums that deal with the same topics? Thanks a lot!

  7. implantologist implantologist 02.10.2020

    Good day I am so excited I found your weblog, I really found you by error, while I was searching on Bing for something else, Nonetheless I am here now and would just like to say thank you for a tremendous post and a all round thrilling blog (I also love the theme/design), I don’t have time to go through it all at the moment but I have saved it and also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do keep up the fantastic work.

  8. m dent m dent 02.10.2020

    Hello there! I know this is kinda off topic however I’d figured I’d ask. Would you be interested in exchanging links or maybe guest writing a blog post or vice-versa? My website addresses a lot of the same subjects as yours and I feel we could greatly benefit from each other. If you are interested feel free to shoot me an email. I look forward to hearing from you! Terrific blog by the way!

  9. rdh rdh 04.10.2020

    Hey there! This is kind of off topic but I need some help from an established blog. Is it tough to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty fast. I’m thinking about creating my own but I’m not sure where to begin. Do you have any ideas or suggestions? Cheers

  10. teeth teeth 04.10.2020

    Appreciating the time and effort you put into your site and in depth information you provide. It’s awesome to come across a blog every once in a while that isn’t the same old rehashed material. Great read! I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds to my Google account.

  11. Derek Guilfoos Derek Guilfoos 07.10.2020

    I’m very happy to read this. This is the type of manual that needs to be given and not the random misinformation that’s at the other blogs. Appreciate your sharing this best doc.

  12. Brady Rullo Brady Rullo 08.10.2020

    Hello, Neat post. There’s an issue together with your website in internet explorer, would test this… IE still is the market chief and a huge portion of people will omit your magnificent writing due to this problem.

  13. Leatha Elwood Leatha Elwood 08.10.2020

    Hello – Nice site, just looking around some pages, it seems to be a very nice looking theme you are using here. I am presently using WordPress to run a few of my web sites but looking to change one of these over to a theme the same as yours just for a test run. Anything in particular you would suggest about it?

  14. Lindsay Makos Lindsay Makos 28.10.2020

    I was extremely pleased to discover this web-site. I wished to many thanks for your time for this remarkable read!! I most definitely enjoying every bit of it and I have you bookmarked to check out brand-new things you blog post.

  15. I?m amazed, I need to claim. Actually seldom do I come across a blog that?s both educative and also amusing, and let me inform you, you have actually hit the nail on the head. Your suggestion is exceptional; the problem is something that not nearly enough individuals are speaking wisely about. I am extremely happy that I came across this in my look for something connecting to this.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 1 =